Follow Us

  • 07/24/2021

Армия Узбекистана показала свои разработки.

Поделиться

В Узбекистане прошел фестиваль Techno Discovery-2019, направленный на внедрение научно-технических и рационализаторских разработок в армии Узбекистана.

В фестивале, впервые проводимом в истории армии Узбекистана, свыше трехсот военнослужащих представили свои разработки, созданные на основе новых подходов, вносящие некоторые изменения в функционирование уже находящейся на вооружении техники, приспособления под современные требования отдельных устройств, уже не используемых на протяжении многих лет.

Например, внимание многих привлек проект мобильного командно-штабного пункта, способного в режиме реального времени собирать информацию о быстро меняющейся обстановке в местах проведения важных специальных мероприятий, перерабатывать ее, чтобы затем оперативно представлять для работы штаба командования.

Еще одним проектом, сразу бросающимся в глаза, стал учебно-тренировочный комплекс десантника. Данный комплекс рассчитан на тщательную подготовку личного состава к совершению прыжков с парашютом без больших финансовых затрат. При помощи комплекса можно испытать все практические действия десантника, начиная с отделения от летательного аппарата и до приземления, в наземных условиях.

Кроме того, комплекс “УТКД-1” оснащен устройством визуализации, которое обладает программным обеспечением, позволяющим через установленный программный аппаратный модуль создавать виртуальную реальность.

Среди множества рационализаторских разработок была не забыта и молодежь. Мобильный тир для привития навыков стрельбы допризывной молодежи рассчитан именно на будущих защитников Родины. Движущаяся мишень здесь поражается при помощи пневматической винтовки и пистолета. Преимущество перед другими тирами состоит в том, что тир установлен внутри 12-метрового контейнера и его можно перевозить на любой тяжелой технике.


Заводящийся без аккумулятора грузовик “КамАЗ”, ночной прицел, с помощью которого можно взять под прицел мишень на расстоянии до тысячи метров, программное обеспечение, рассчитанное для усиления индивидуальной работы с военными кадрами, и многие подобные новинки – несомненно, все это послужит делу дальнейшего повышения эффективности деятельности нашей армии и боевой учебы личного состава.

Поделиться

Special correspondent

Read Previous

Новый глава Организации Ага Хана по развитию в Таджикистане вступил в должность

Read Next

Майкл Помпео: США считают Азербайджан надежным другом и партнером