В Израиле начались активные боевые действия: основное на 07.10
Второй открытый диалог Президента Шавката Мирзиёева с бизнесменами состоялся сегодня, 22 августа, во Дворце конгрессов в Ташкенте. В ходе открытого диалога были обсуждены более 12 000 актуальных вопросов, полученных от предпринимателей, их ответы, а также предложения и инициативы по улучшению бизнес-среды в стране.
Около 3 000 вопросов от предпринимателей касались новых проектов, расширения бизнеса и оборотного капитала.
1,5 тыс. предпринимателей пожаловались на сложность налогового администрирования и контроля.
Похожие записи
Более 2 000 вопросов, связанных с инфраструктурными связями и выделением земли. Эти обращения показывают, что неприкосновенность собственности и вмешательство в предпринимательскую деятельность вызывают серьезную озабоченность у бизнеса.
На основе этих обращений президент выдвинул пять инициатив, направленных на поддержку представителей бизнеса в этих вопросах.
Лингвистический анализ речи президента показывает, на что президент обращает наибольшее внимание. Например, Президент использовал в своей речи в общей сложности 3445 слов.
Наиболее часто упоминаемыми словами были «предприниматель», «бизнес», «налоги», «банковское дело» и «кредиты». Слово «бизнесмен» упоминалось 86 раз, » бизнес» — 43 раза, «налоги» — 40 раз и «банк» — 21 раз.
Анализ показывает, что наиболее актуальными проблемами для предпринимателей являются налоги и кредитование. По вопросу налогов Президент заявил, что политика снижения налогового бремени на бизнес будет продолжена, включая снижение ставки НДС до 12% с 1 января 2023 года.
Помимо этого, с 1 июля этого года были отменены повышенные ставки налога на неиспользуемые здания и землю.
Однако было отмечено, что от 19 000 предпринимателей был получен ряд жалоб, обеспокоенных проблемами с расчетом налогов на основе чрезмерно высоких ставок.
В свете этого было заявлено, что налоговый долг бизнесменов в размере 2 трлн. сумов, рассчитанный по более высокой налоговой ставке, будет полностью аннулирован.